Wildschweinbraten –Wilde Sau-
Zutaten :
(4 Personen)
1 kg Wildschweinkeule
3 Zwiebeln
2 Möhren
Fett
Speckwürfel
1 Glas Rotwein
10 zerdrückte Wacholderbeeren
20 g Mehl
Sahne
¼ l Kräuteressig
½ l Wasser
2 Lorbeerblätter
5 zerdrückte Pimentkörner
Salz, Pfeffer
Zubereitung :
Beize:
Essig und Wasser mit den Gewürzen kurz durchkochen.
Die erkaltete Beize so über das Fleisch gießen, daß alles völlig bedeckt ist. 2-3 Tage stehen lassen.
Das Fleisch herausnehmen und abtrocknen.
Leicht salzen und im heißen Fett mit den Speckwürfeln anbraten.
Mit den zerkleinerten Zwiebeln und Möhren gar braten.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warmstellen. In den Sud ½ l Brühe geben.
Den Fond mit den zerdrückten Wacholderbeeren und dem Rotwein durchkochen, mit verquirltem Mehl binden und durch ein Sieb passieren.
Mit Sahne abschmecken.
Dazu empfohlen: rotkraut, Klöße und Preiselbeeren.
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