Wildschweinrücken mit Pfeffersauce

#1 von Biggi , 10.12.2011 23:21

Zutaten :
(4 Personen)

1,5 kg Wildschweinrücken
Salz, Pfeffer
50 g weiche Butter
100 g fette Speckscheiben
6 Wacholderbeeren
2 Zwiebeln
½ l heißes Wasser
¼ l saure Sahne

Zubereitung :

Den Backofen auf 180° vorheizen.
Den Wildschweinrücken waschen, trockentupfen, parieren (Häute und Sehnen entfernen), mit Salz einreiben und mit der weichen Butter bestreichen.
Die Hälfte der Speckscheiben in eine, mit Wasser ausgespülte, Rostpfanne legen, den Rücken darauf setzen und die restlichen Speckscheiben zulegen. Die Pfanne für 1 ½ Std. in den heißen Ofen geben.
Die Wacholderbeeren zerdrücken, die Zwiebeln abziehen und vierteln.
Sobald der Bratensatz in der Rostpfanne zu bräunen beginnt, die Wacholderbeeren und Zwiebeln zugeben und schmoren lassen.
Etwas heißes Wasser angießen, das Fleisch weiter garen lassen, ab und zu wenden und mit dem Bratensatz übergießen.
Die verkochte Flüssigkeit wird dabei nach und nach durch heißes Wasser ersetzt.
Nach dem Ende der Bratzeit die saure Sahne zugeben und in die Sauce einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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