Gefüllte Makrelen provenzalischer Art

#1 von Biggi , 11.12.2011 02:09

Zutaten :
(4 Personen)

4 Makrelen (küchenfertig, a ca. 300 g)
Salz, Pfeffer (Mühle)
1 Zitrone (Saft)
2 Bund glatte Petersilie
1 Bund Basilikum
1 großer Zweig Rosmarin
1 Bund Thymian
8 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
Mehl
Olivenöl

Zubereitung :

Die Makrelen unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
In die Bauchhöhle jeweils etwas Zitronensaft geben.
Alle Kräuter sowie den abgezogenen Knoblauch fein hacken und mit den 100 ml Olivenöl mischen.
Es sollte eine dicke Paste entstehen.
Die Paste in die Bauchhöhle der Fische verteilen und diese mit Zahnstochern verschließen.
Die Makrelen sorgfältig in wenig Mehl wenden.
Dann in einer großen Pfanne, in reichlich heißem Olivenöl, auf jeder Seite, 5-7 min braten.
Möglichst heiß servieren.

Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen