Gerolltes Mohnbrot
Zutaten :
Vorteig:
150 g Weizenmehl (Typ 550)
150 ml Wasser
½ TL Trocken-Sauerteig
Brotteig:
120 ml Wasser
150 g Weizenmehl (Typ 550)
150 g Weizenmehl (Typ 1050)
1 ½ TL Trocken-Sauerteig
1 ½ TL Salz
1 TL Zitronensaft
20 g Mohnsaat
Zubereitung :
Die Zutaten für den Vorteig am Vortag miteinander vermischen.
Am nächsten Tag den Vorteig in eine Brotbackmaschine geben.
Die restlichen Zutaten, außer dem Mohn, dazugeben und durchkneten lassen (Programm Pizzateig).
Anschließend den Teig herausnehmen, zu einem Rechteck ausrollen, mit dem Mohn bestreuen und zusammenrollen.
In einem Brotkorb, geschützt vor luft, etwa 30 min gehen lassen.
Die Teigrolle auf ein Blech geben, die Oberseite mit Wasser bestreichen und mit Mohn bestreuen.
Eine Fettpfanne in den Ofen schieben und diesen auf 220° vorheizen.
Dann das Brot in den Ofen geben und sofort etwas Wasser in die heiße Fettpfanne gießen, damit sich Dampf entwickelt. Das Brot etwa 35 min lang backen lassen.
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