3 – Minuten – Brot
Zutaten :
1 Würfel frische Hefe
450 ml lauwarmes Wasser
500 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
50 g nblumenkerne
50 g Sesam
50 g Leinsamen
2 TL Salz
2 EL Essig (Obstessig)
Zubereitung:
Die Hefe mit dem Wasser verrühren.
Alle anderen Zutaten zufügen und gut miteinander verarbeiten.
In eine gefettete Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen.
Den Teig nicht gehen lassen !
Bei 200°, für 60 min, auf der mittleren Schiene, backen (Umluft 170°, 50 min).
Nach dem Backzeitende das Brot aus der Form lösen und eventuell noch weitere 10 min, auf einem Blech, nachbacken.
Variation:
Nach Belieben können Sesam und Leinsamen such gegen Rosinen, Mandeln oder Nüsse ausgetauscht werden.
Von der CD aus "Matzes Rezeptesammlung"
Quelle gefunden:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1...n-Brot.html
Beiträge: | 1.380 |
Punkte: | 1.456 |
Registriert am: | 11.01.2009 |
Forum Software von Xobor.de Einfach ein Forum erstellen |