Fruchtiges Sommerbrot

#1 von Biggi , 11.12.2011 02:21

Fruchtiges Sommerbrot

Zutaten :
250 ml lauwarmes Wasser
500 g Dinkel-Vollkornmehl (frisch gemahlen)
2/3 Würfel frische Hefe
400 g reife Tomaten (enthäutet, grob gewürfelt)
3 EL Tomatenmark
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (durchgepreßt)
5 EL nblumenöl
etwas Honig
gehackter Basilikum
2 TL Kräutersalz

Zubereitung:

Aus 100 ml Wasser, Hefe, ein wenig Mehl und Honig einen Vorteig anrühren. 15 min, an einem warmen Ort, gehen lassen.
Den Knoblauch und die Zwiebelwürfel in 2 EL Öl andünsten.
Das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
Die Mischung salzen, mit 150 ml Wasser, dem restlichen Mehl, Öl und dem Vorteig verkneten, bis ein trockener, bröseliger Teig entsteht. Den Backofen auf 225° vorheizen.
Die Tomatenwürfel mit dem Basilikum unter den Teig kneten.
Der Teig sollte sich jetzt glitschig anfühlen. Dann
den Teig in eine Kastenform geben.
Die Form einige Male fest auf den Tisch klopfen. Den Teig erneut 10-15 min, an einem warmen Ort, gehen lassen.
Das Brot, auf der 2. Schiene von unten, 15 min backen.
Die Hitze auf 200° reduzieren und weitere 20-30 min backen.
Zum Schluß das Brot auf ein Rost geben und mit einem Küchentuch bedeckt, abkühlen lassen.

Quelle.
http://www.naturkost.de/rezept/b...on/br08.htm

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