Bärlauchcrêpes mit Spargel und Tomaten

#1 von Biggi , 12.12.2011 23:38

Bärlauchcrêpes mit Spargel und Tomaten


Zutaten :
(4 Personen)

1,2 kg Spargel (weiß)
½ TL Zucker
1 TL Butter
½ TL Salz
4 Strauchtomaten (360 g)
2 EL Olivenöl
1 Schale Brokkolikresse
130 g Weizenmehl
3 Eier
125 ml Milch
1 kleines Bund Bärlauch
15 ml Olivenöl
Muskat
Salz, Pfeffer

Zubereitung :

Den Bärlauch säubern, die Stiele etwas abschneiden und grob schneiden.
Ei wenig Wasser zugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Mehl, Milch und das Bärlauchpüree verrühren, die Eier zugeben, dann etwas Olivenöl und den Crêpesteig glatt .
Mit Salz und Muskat würzen.
Eine Pfanne mit wenig Olivenöl erhitzen, den Teig dünn einlaufen lassen und kleine Crêpes, beidseitig, ausbacken.
Den Spargel vom Kopf nach unten schälen, die Enden etwas abschneiden und in leicht gesalzenem Wasser, mit etwas Zucker, Butter und Öl bißfest garen lassen.
Die Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. In heißem Olivenöl anschwenken und nur mit etwas Pfeffer würzen.
Die Kresse abschneiden, zugeben und kurz mit anschwenken.
Den Spargel auf Tellern anrichten und die Kresse-Tomaten darüber geben.
Die Crêpes eindrehen oder zusammenklappen und dazu mit anrichten.

Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen