Spargel im Bärlauch - Crêpe überbacken

#1 von Biggi , 12.12.2011 23:39

Spargel im Bärlauch - Crêpe überbacken

Zutaten :
(4 Personen)

1 kg Spargel (weiß)
1 Prise Zucker
180 g Blauschimmelkäse
180 g Tomaten
60 g Bärlauch
1 Schale Rucola-Kresse
1 ½ EL Rapsöl
1 EL Olivenöl
80 ml Mineralwasser
120 ml Milch
2 Eier
120 g Mehl
Salz, Pfeffer
Kresse

Zubereitung :

Den Spargel vom Kopf nach unten schälen und in leicht gesalzenem Wasser, mit einer Prise Zucker und ein paar Tropfen Öl, bißfest kochen.
Anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Tomaten abziehen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen.
Die Kresse abschneiden.
Eier, Milch, Mehl, etwas Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bärlauch abspülen und in Streifen schneiden.
Mit unter den Teig heben.
In wenig heißem Rapsöl dünne Crêpes beidseitig goldgelb ausbacken.
Die Crêpes einklappen, ca. 5 Spargelstangen darauf legen, die Enden zuklappen und mit der Unterseite in eine Pfanne setzen.
Den Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden, darauf geben und im vorgeheizten Backofen, bei 180° überbacken.
Auf flachen Tellern anrichten und die marinierten Tomatenwürfel darüber geben.
Mit der Kresse bestreuen.

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