Zutaten :
(6 Personen)
Kalbsbrust:
2 EL Olivenöl
2 Möhren (Scheiben)
150 g Speck (durchwachsen, dünne Streifen)
2 Zwiebeln (fein gehackt)
1,5 kg Kalbsbrust (gerollt und gebunden)
Salz, Pfeffer
Gemüse:
2 Tomaten
1 Aubergine
1-2 Paprikaschoten
1-2 Zucchini
1 Zwiebel
4-5 EL Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
1 TL Thymian (gerebbelt)
1 Zweig Rosmarin
Salz, Pfeffer
Zubereitung :
Kalbsbrust:
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Das Öl in einem ofenfesten Schmortopf erhitzen und die Möhrenscheiben, Speckstreifen und Zwiebeln darin andünsten lassen.
Die Kalbsbrust hineinlegen und von allen Seiten bräunen lassen.
1 Glas Wasser angießen und alles leicht salzen und pfeffern.
edeckt, im heißen Ofen, etwa 2 Std. schmoren lassen.
Gemüse:
Das grob gewürfelte und mit dem Olivenöl beträufelte Gemüse, zusammen mit den anderen Zutaten, im heißen Ofen rösten lassen.
Dabei mehrmals wenden, bis es goldgelb, stellenweise sogar dunkelbraun ist.
Die Kalbsbrust vom Küchengarn befreien, in Scheiben aufschneiden und zusammen mit dem gerösteten Gemüse anrichten.
Beiträge: | 1.380 |
Punkte: | 1.456 |
Registriert am: | 11.01.2009 |
Forum Software von Xobor.de Einfach ein Forum erstellen |