Cottage Pie & Bred´n Butter Pudding

#1 von Biggi , 24.01.2012 23:30

Zutaten :

Hauptgericht:
3 Zwiebeln
1 kg Rinderhackfleisch
1 Brühwürfel
1 Dose Erbsen
200 g geriebenen Cheddarkäse
Worcestersauce
2 EL Mehl
8 Kartoffeln
Butter
Milch (für den Kartoffelbrei)
Salz, Pfeffer

Nachtisch:
50 g Butter
8 Scheiben Weißbrot (ohne Rinde)
100 g Rosinen
75 g brauner Zucker
600 ml Milch
2 Eier

Zubereitung :

Die Zwiebeln hacken, in etwas Butter braten, Hackfleisch, Worcestersauce und 50 ml Wasser dazugeben.
Den Brühwürfel hineinbröseln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein paar Minuten kochen lassen.
Zum Schluß mit Mehl andicken.
Die Hackfleischmasse in eine Auflaufform füllen, andrücken und etwas abkühlen lassen.
Die Kartoffeln kochen, pürieren und mit Butter, Salz und Milch anrühren.
Das Püree locker auf dem Fleisch verteilen, den geriebenen Cheddarkäse darüber streuen, bei 100° etwa 25 min im Ofen knusprig überbacken.
Zum Schluß die Erbsen auf das Fleisch geben.

Das Brot mit Butter bestreichen und eine Auflaufform damit belegen.
Milch und Zucker unter erwärmen.
Die Eier schaumig schlagen und mit der süßen Milch mischen.
Die Sauce über das Brot gießen und 10 min stehen lassen.
Ca. 40 min bei 180° im Ofen Backen.

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