Lammfilet im Fenchelsud

#1 von Biggi , 24.01.2012 23:32

Zutaten :
(2 Personen)

300 g Lammfilet
100 g Kartoffeln (festkochend)
1 Knolle Fenchel
1 Möhre
250 ml Rinderfond
1 TL Orangenmarmelade
2 EL Paprikapaste
½ Bund Rosmarin
½ Bund glatte Petersilie
½ Bund Thymian
½ Bund Basilikum
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung :

Den Backofen auf 90° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Kartoffeln schälen.
Den Fenchel vom Strunk befreien und die Möhre schälen.
Beides in grobe Stücke schneiden.
Das Ganze mit der Paprikapaste, Olivenöl und dem Rinderfond 10 min, in einer Pfanne, aufkochen lassen.
Das Fleisch waschen und trockentupfen.
Das Lamm auf das Gemüse in die Pfanne legen und 5 min garen lassen.
Die Gemüsewürfel und das Fleisch aus dem Fond nehmen und im heißen Ofen warmstellen.
Die Orangenmarmelade unter den Fond und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rosmarin, Thymian, die Petersilie und Basilikum abzupfen, fein schneiden und für die Garnitur zur Seite legen.
Das Fleisch in Scheiben aufschneiden.
Ein Gemüsebett auf Tellern anrichten und die Fleischscheiben darauf setzen.
Die Sauce darüber geben und mit den Kräutern bestreut, servieren.

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