Tomaten mit Hackfüllung

#1 von Biggi , 25.01.2012 02:17

Zutaten :
(4 Personen)

4 große Fleischtomaten
150 g Schafskäse
1 Bund Thymian
1 Zwiebel
50 g Butter
350 g Hackfleisch (gemischt)
Salz, Pfeffer
300 g große Kartoffeln
500 ml Gemüsebrühe (Instant)


Zubereitung :

Die Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden.
Die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen und umgedreht auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
Das ausgehöhlte Fruchtfleisch hacken.
Den Schafskäse fein würfeln.
Den Thymian abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in heißer Butter andünsten.
Das Hackfleisch zufügen und 2 min mit anbraten.
Das Tomatenfleisch, Käse, sowie Thymian unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten mit der Hackfleischmasse füllen.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
In eine gefettete Auflaufform schichten und die Tomaten darauf setzen.
Die Brühe angießen und das Gemüse 30-40 min im warmen Backofen garen.
Nach Wunsch mit Thymian garniert, servieren.



Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen