Zutaten :
(4 Personen)
8 mittelgroße Paprikaschoten
100 g Reis
Salz, Pfeffer
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Hackfleisch
1 TL fein gehackte Minzeblätter
1 TL fein gehackter Dill
¼ l Brühe
1 EL Butter
150 g Creme fraiche
Zubereitung :
Von den Paprikaschoten kleine Deckel abschneiden, die Kerne entfernen und die Schoten innen und außen waschen.
Den Reis in wenig Salzwasser 5 min vorkochen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Zum Hackfleisch geben, mit Reis und Kräutern mischen.
Herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprikaschoten mit dem Fleisch füllen, aufrecht in eine feuerfeste Form setzen und die abgeschnittenen Deckel darauf setzen.
Butter und die Brühe in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
Die Flüssigkeit über die Paprikaschoten gießen.
Dann die Form mit Alufolie verschließen.
Im Backofen bei 200° auf der unteren Schiene 60-70 min garen.
Die Schoten herausnehmen und warmstellen.
Den Fond mit Creme fraiche aufgießen, einreduzieren lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
Mit den Paprikaschoten zusammen servieren.
Hinweise und Tips
Beiträge: | 1.380 |
Punkte: | 1.456 |
Registriert am: | 11.01.2009 |
Forum Software von Xobor.de Einfach ein Forum erstellen |