Zutaten :
(2 Personen)
1 kg Brokkoli
2 EL Pinienkerne
2 Tomaten
1 Zwiebel (kleingehackt)
2 Knoblauchzehen
½ TL Thymian (getrocknet)
½ TL Rosmarien (getrocknet)
¼ l Brühe
3 EL Olivenöl
Zubereitung :
Den Brokkoli in Röschen teilen, alle Stiele und Blättchen entfernen, dann in kochendem Salzwasser 3-4 min garkochen (Garprobe machen!)
Die Röschen mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
Nun einen Sud für den Brokkoli herstellen: Dazu die Zwiebel im Olivenöl andünsten lassen, durchgepreßten Knoblauch und die Pinienkerne dazu geben und alles leicht anrösten lassen.
Mit Thymian und Rosmarin würzen und mit der Brühe aufgießen.
Dann das enthäutete und entkernte Tomatenfleisch dazu geben, alles 2-3 min durchkochen lassen und eventuell etwas salzen.
Die Brokkoliröschen dazugeben, nochmals köcheln lassen und dann servieren.
Wer möchte, würzt mit etwas Pfeffer nach.
03.02.2001
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