Gemüse mit Gewürz-Couscous

#1 von Biggi , 27.02.2012 13:31

Zutaten :
(6 Personen)

150 g getrocknete gelbe Erbsen
Salz
400 g Möhren
2 Zwiebeln
2 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe
300 grüne Tiefkühlbohnen
10 getrocknete Aprikosen
2 Lorbeerblätter
500 g Tomaten
1-2 kleine getrocknete Chilischoten
2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
1-2 Prisen: gemahlener Zimt, Nelken, Ingwer
Gewürz-Couscous:
1 EL Öl
6-8 Bockshornkleesamen
2 TL gemahlenes Kurkuma (Gelbwurz)
1 Prise: gemahlene Muskatblüte, Pfeffer, Ingwer, Koriander
300 g Couscous
1 TL Salz
1 EL Butter

Zubereitung :

Am Vortag die Erbsen abspülen und in Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit etwas Salz 30 min bei kleiner Hitze kochen lassen, dann abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Möhren schälen und in Stücke schneiden.
Die Zwiebeln abziehen und achteln.
Zwiebeln in einem weitem Topf in heißem Öl anbraten.
Die Gemüsebrühe, Möhren, gefrorene Bohnen, Aprikosen und Lorbeerblätter dazugeben, aufkochen und 10 min bei kleiner Hitze kochen lassen.
Die Tomaten überbrühen, abziehen und halbieren.
Die Kerne herausdrücken.
Tomaten, Chilischoten und die Erbsen zum Gemüse geben und alles weitere 10 min bei kleiner Hitze kochen.
Das Gemüse soll jetzt eine Konsistenz ähnlich dick wie Eintopf haben.
Mit Zitronensaft, einer Prise Zucker und den gemahlenen Gewürzen abschmecken.
Für den Couscous Öl in einem Topf erhitzen.
Die Gewürze, 300 ml Wasser und Salz dazugeben, dann den Topf vom Herd nehmen und den Couscous kurz aufquellen lassen.
Mit einer Gabel lockern. Butter unterrühren und sofort zum Gemüse servieren.


02.12.2000

Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen