Ausgebackene Champignons

#1 von Biggi , 27.02.2012 13:34

Zutaten :
(4 Personen)

500 g kleine, geschlossene Champignons
Butterschmalz oder Öl zum Ausbacken
4 EL Mehl
2 Eier
Salz
100 g Semmelbrösel
etwas Petersilie
Zitronenachtel

Zubereitung :

Die Champignons sorgfältig putzen, möglichst nicht waschen. Reichlich Ausbackfett in einer hochwandigen Pfanne oder Friteuse erhitzen.
Die Champignons zuerst in Mehl, dann in den mit Salz verquirlten Eiern und zum Schluß in den Semmelbröseln wenden.
Im heißen Fett goldgelb ausbacken.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und einen Augenblick auf saugfähigem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Petersilienstengel waschen, trocken schütteln und ebenfalls im heißen fett frittieren.
Die Champignons mit der Petersilie und den Zitronenachteln auf einer Platte anrichten. Heiß servieren und ein Baguette dazu reichen.

03.03.2001

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