Champignons in Kräuter – Ei – Hülle

#1 von Biggi , 27.02.2012 13:36

Zutaten :
(4 Personen)

2 Eier
360 g Champignons
160 g Feldsalat
2 ½ EL Schnittlauch
2 ½ EL Petersilie
1 EL Thymian
8 Cherrytomaten
120 g Schafskäse
4 EL Mehl
125 g Butterschmalz
4 EL Traubensaft (weiß)
3 EL Sherryessig
3 TL Olivenöl (kaltgepreßt)
Kerbel
Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung :

Den Schnittlauch und die Petersilie fein schneiden.
Die Hälfte mit gewürztem, aufgeschlagenem Ei vermengen und den Thymian dazu mit unterrebbeln.
Die Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, halbieren und in Mehl wenden. Dann durch das Kräuter-Ei ziehen und in reichlich heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken.
Den weißen Traubensaft mit dem Sherryessig, Olivenöl und den restlichen Kräutern gut verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Feldsalat sauber waschen, abtropfen lassen, auf flachen Tellern anrichten und mit der Marinade überziehen.
Den Schafskäse darüber krümeln, die Cherrytomaten ansetzen, die Champignons mit anrichten und mit Kerbelblättchen garnieren.

Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen