Zutaten :
(2 Personen)
600 g Spinat
2 Paprikaschoten (rot)
20 g Butter
2 Knoblauchzehen
2 TL Mehl
2 EL Milch
2 EL Sahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung :
Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
Die Paprikaschoten ebenfalls waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Den Spinat, ohne Wasser- und Fettzugabe, in einem Topf 5 min dünsten, in einem Sieb abtropfen lassen und mit einem Holzlöffel gut ausdrücken.
Anschließend grob hacken.
Den Paprika in einem Topf mit etwas Wasser 10 min dünsten und anschließend abtropfen lassen.
Butter in einem großen Topf erhitzen.
Den Knoblauch abziehen, in die Butter pressen und 1 min dünsten lassen.
Mehl unter die Butter stäuben und unter ständigem Rühren, nach und nach, die Milch und die Sahne unterrühren, bis eine gebundene Sauce entstanden ist.
Die gedünstete Paprika und den grob gehackten Spinat zugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Hitze reduzieren und 3-5 min ziehen lassen.
Als Hauptgericht mit Weißbrot oder als Beilage zu Fisch servieren.
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