Apfelrotkraut

#1 von Biggi , 27.02.2012 13:41

Dies brauchen wir dafür:
1 kleiner Rotkohl
100 g Zwiebelstreifen
100 ml Gänsefett
1 Gewürzbeutel (1 Lorbeerblatt, 3 Nelken)
wenig Kräuteressig
Salz
2 Äpfel
50 g Preiselbeeren
1 Spritzer Rotwein
Zucker

So machen wir es:
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Zwiebelstreifen und dem Gänsefett ansetzen. Einen Gewürzbeutel zufügen.
Den Rotkohl ein wenig Kräuteressig (10%) für die Farbintensivierung, sowie Salz und ca. 200 ml Wasser zufügen und schmoren lassen.
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke geschnitten, mit den Preiselbeeren und Rotwein, dem Rotkohl zufügen.
Mit Salz und Zucker abschmecken und ca. 1 Std. garen.

Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen