Auberginengemüse

#1 von Biggi , 27.02.2012 13:44

Zutaten :
(4 Personen)

4 Auberginen
1 große Zwiebel
2 Stangen Sellerie
150 ml Olivenöl
50-60 ml Weißweinessig
1-2 EL Zucker
1 EL Tomatenmark
40 g Kapern
70 g Oliven (schwarz, entsteint)
Salz, Pfeffer (Mühle)

Zubereitung :

Die Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden und die Früchte grob würfeln. Mit etwas Salz bestreuen und in einem Sieb, etwa 1 Std., abtropfen lassen.
Die Auberginenwürfel abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Die Zwiebeln abziehen.
Den Sellerie waschen, putzen und fein würfeln.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen.
Die Zwiebel, Sellerie und Auberginenwürfel hineingeben und bei starker Hitze, hellbraun rösten.
Essig, Zucker, Tomatenmark und die Kapern zufügen.
Alles salzen und pfeffern.
Die Oliven halbieren und ebenfalls hinzufügen.
Das Ganze offen, dickflüssig einreduzieren und abkühlen lassen.
Das Auberginengemüse kalt servieren.

Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen