Zutaten :
(4 Personen)
24 Spargelstangen (weiß/grün)
3-4 EL Olivenöl
Salat:
ca. 300 g gemischter Salat (z.B. Frisée, Rucola, Kresse, junger Spinat)
1 handvoll Kräuter (Kerbel, glatte Petersilie, Schnittlauch, Dill)
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
4-5 EL Olivenöl
Zubereitung :
Die Spargelstangen gründlich schälen und die holzigen Enden wegschneiden.
Bei grünem Spargel nur die untere Hälfte schälen.
Den Spargel dann in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen.
Die Spargelstücke, bei mittlerer Hitze, goldbraun und knackig braten.
Je nach Sorte und Dicke dauert dies 4-8 min.
Inzwischen die Salate waschen und gut abtropfen lassen.
Balsamico-Essig, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl zu einer Vinaigrette .
Die gewaschenen und gehackten Kräuter zugeben.
Direkt vor dem Servieren den Salat in Schälchen verteilen und den Spargel darauf anrichten.
Mit dem Dressing überziehen.
Beiträge: | 1.380 |
Punkte: | 1.456 |
Registriert am: | 11.01.2009 |
Forum Software von Xobor.de Einfach ein Forum erstellen |