Gefüllte Paprika

#1 von Biggi , 01.07.2012 20:16

Gefüllte Paprika

Zutaten 4 Personen)

125 g Langkornreis
Salz, Pfeffer
1 Tomate
60 g Oliven (grün, mit Paprika-gefüllt)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Paprikaschoten (rot)
2 Paprikaschoten (gelb)
2 EL Öl
400 g Hackfleisch (gemischt)
2 EL Tomatenmark
200 g Feta-Käse
1 Bund Basilikum
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 TL Aiwa (pikant-scharfe Gewürzpaste)

Zubereitung :

Den Reis in kochendem Salzwasser, nach Packungsanleitung, garen.
Anschließend den Reis abgießen und abtropfen lassen.
Die Tomate waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
Die Oliven in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Schoten und den Deckel waschen.
Die Stiele der Deckel herausschneiden und die Paprikadeckel fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und das Hackfleisch darin anbraten.
Die Paprikawürfel ca. 2 min mitbraten.
Das Tomatenmark und die Tomatenstücke zugeben und ebenfalls kurz mitbraten.
Den Feta würfeln.
Den Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und fein schneiden.
Feta, Basilikum, Reis und Oliven zum Hackfleisch geben und abschmecken.
Die Paprikaschoten mit der Hackfleischmasse füllen und in eine Fettpfanne oder Auflaufform setzen.
Die Brühe und den Aiwa verrühren und in die Form gießen.
Im vorgeheizten Backofen, bei 200° (Umluft 175°, Gas Stufe 3), ca. 30 min backen.

Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen