Gefüllte Champignons

#1 von Biggi , 01.07.2012 20:31

Gefüllte Champignons

Zutaten :
(4 Personen)

Gefüllte Champignons:
50 g Feldsalat
8 Riesen-Champignons
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
150 g Cherrytomaten
4 Scheiben Toastbrot
40 g Parmesan
4 TL Haselnuß-Petersilien-Pesto
1-2 TL Aceto Balsamico (weiß)

Haselnuß-Petersilien-Pesto:
75 g Haselnußkerne
2 Bund glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer (weiß)
50 g Parmesan

Zubereitung :


Haselnuß-Petersilien-Pesto:
Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne, ohne Fettzugabe, leicht rösten.
Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Zweigen zupfen und grob hacken.
Den Knoblauch abziehen und zerdrücken.
Mit dem Öl, Salz und Pfeffer pürieren.
Den Parmesan fein reiben und untermischen.

Gefüllte Champignons:
Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.
Die Champignons ebenfalls putzen.
Die Stiele vorsichtig herausbrechen, die Pilzköpfe mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen und zur Seite legen.
Die Stiele würfeln und in 1 EL Öl 3-5 min braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
Das Toastbrot goldbraun rösten und in 1 cm große Würfel schneiden.
Den Parmesan auf einer Reibe grob raspeln.
Die Pilzstiele, Tomaten, Toastwürfel, das Pesto, 2 EL Öl und 2/3 des Parmesans vermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pilzköpfe füllen.
Den Feldsalat, 2 EL Öl mit dem Balsamico mischen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Salat mit den Champignons anrichten, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.

Ein Rezept aus Biggis "EMNR"
erstellt von Matze PC

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