Aida-Torte

#1 von Biggi , 01.11.2012 15:41

Aida-Torte

Zutaten :

4 Eigelb
2 EL warmes Wasser
140 g Zucker
½ abgeriebene Zitronenschale
4 Eiweiß
120 g Mehl
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
100 g Nougat
100 g Marzipan-Rohmasse
2 cl Kirschwasser
2 EL Wasser
1 EL Puderzucker
100 g Aprikosenmarmelade
50 g geröstete Mandelblättchen
4 Tassen gemischte Früchte
1 Päckchen nguß (klar)

Zubereitung :

Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser ausfetten.
Den Backofen auf 190° vorheizen.
Die Eigelb mit Wasser, der Hälfte des Zuckers und der Zitronenschale schaumig .
Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver sieben und unter den Teig ziehen. Diesen in die Springform füllen und auf der mittleren Ofenschiene mit Unterhitze 40 min backen.
Aus der Form stürzen, erkalten lassen und nach mindestens 2 Stunden Ruhezeit zweimal waagerecht durchschneiden.
Den Nougat im Wasserbad auflösen, einen Boden damit bestreichen und den zweiten darauf setzen.
Das Marzipan mit dem Kirschwasser, dem Wasser und dem Puderzucker verrühren und den zweiten nboden damit bestreichen.
Den dritten nboden darauf setzen.
Die Oberfläche und den Rand der mit der Marmelade bestreichen, den Rand mit den Mandelblättchen bestreuen.
Die mit den Früchten belegen und diese mit dem nach Packungsangabe zubereiteten nguß überziehen.


11.03.2001

Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen