Erdbeer – Eistorte

#1 von Biggi , 01.11.2012 15:52

Zutaten :
(14 Stück)


500 g Erdbeeren
200 g Zartbitterschokolade
2 Blatt weiße Gelatine
3 Eigelb
125 g Puderzucker
1 Vanilleschote (Mark)
100 ml starker
8 EL cremelikör
600 ml Schlagsahne
1 heller nboden (Biskuit)


Zubereitung :

Die Erdbeeren waschen und putzen, 400 g würfeln. 150 g Schokolade hacken.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Eigelb, 100 g Puderzucker, das Vanillemark, je 2 EL und likör über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
Die Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und unter die Eigelbmasse verrühren.
350 ml Sahne steif schlagen, mit gehackter Schokolade und den Erdbeerwürfeln unterheben.
Um den 1. Biskuitboden einen Ring setzen und gleichmäßig mit je 3 EL und Likör beträufeln.
Die Creme darauf geben und glattstreichen.
Den 2 Boden mit dem restlichen und 6 EL Likör beträufeln.
Diesen auf den 1. Boden setzen.
Den 3. Boden anderweitig verwenden.
Die 4-5 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen.
250 ml Schlagsahne mit 25 g Puderzucker steif schlagen.
Die mit 2/3 der Sahne, 100 g Erdbeeren und 50 g Schokolade in Locken garniert servieren.

Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen