Knusperpute mit Sellerie - Rahm - Püree

#1 von Biggi , 04.11.2012 13:40

Knusperpute mit Sellerie - Rahm - Püree


Zutaten :
(2 Personen)


2 Putenschnitzel (a 150 g, küchenfertig)
400 g Kartoffel (mehligkochend)
150 g Cornflakes
150 g Butter
200 g Baby-Möhren
60 g Butterschmalz
2 Eier
1 kleine Sellerieknolle
4 Knoblauchzehen
250 ml Sahne
2 EL Honig
2 Zweige Petersilie
1 Muskatnuß
Crema di Balsamico
Estragonessig
Paprikagewürz (scharf)
Chilipfeffer (Cayennepfeffer)
Salz, Pfeffer

Zubereitung :

Den Backofen auf 100° (Umluft) vorheizen.
Die Putenschnitzel abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilipfeffer würzen.
2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
Die Cornflakes auf einen zweiten Teller geben.
Die Putenschnitzel zuerst durch das Ei ziehen und dann in den Cornflakes wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die panierten Schnitzel, auf beiden Seiten, goldbraun braten.
Anschließend in den heißen Ofen geben und warmhalten.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Den Sellerie großzügig schälen, den Blatt- und Wurzelansatz abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
Die Kartoffeln schälen und mit den Selleriestücken im Salzwasser gar kochen lassen. Den Muskat abreiben.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen.
Die Möhren schälen und bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Den Knoblauch abziehen.
Die Kartoffeln und den Sellerie abgießen, mit Sahne, Salz, Muskat, Knoblauch und Pfeffer abschmecken und zu einem Püree stampfen.
Die Möhrchen mit Honig gasieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Petersilie hacken.
Die Putenschnitzel, zusammen mit den Möhren und dem Püree, anrichten.
Mit Crema di Balsamico und Estragonessig nappieren und mit der Petersilie garnieren.

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