Kohlrabischaumsuppe

#1 von Biggi , 23.04.2013 10:20

Kohlrabischaumsuppe

Zutaten :
(4 Personen)


2 Kohlrabi (etwa 400 g)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
100 ml Weißwein
½ l Geflügelfond
150 ml Rahm
30 g Butter
Salz, Pfeffer (Mühle)
½ Zitrone (Saft)
2-3 EL Rahm (geschlagen)

Zubereitung :

Die Kohlrabi schälen, einige schöne Blätter waschen, in feine Streifen schneiden und zur Seite legen.
Die Kohlrabi vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten.
Den Kohlrabi hinzufügen und kurz mitdünsten.
Dann mit dem Wein ablöschen, den Fond und Rahm angießen und die Suppe, bei mittlerer Hitze, etwa 20 min leicht köcheln lassen.
Ein Drittel des Kohlrabigemüses herausnehmen und in Suppentassen verteilen.
Das restliche Gemüse mit dem Fond und der Butter fein pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit dem geschlagenem Rahm schaumig aufmixen und in die Suppentassen gießen.
Mit den beiseitegelegten Blattstreifen bestreuen.

19.12.2006

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