Erbsen - Schaumsuppe mit Garnelen
Zutaten :
(4 Personen)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
50 ml Portwein (weiß)
100 ml Weißwein
¾ l Geflügelfond
¼ l Rahm
3 EL Olivenöl
100 g Zuckerschoten
150 g Garnelen (in Salzlake)
1 Limette (Saft, Abrieb)
Salz, Pfeffer (Mühle)
Zucker
300 g Erbsen (tiefgekühlt)
2 EL Rahm (geschlagen)
Pfefferminzblätter
Zubereitung :
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. In 20 g aufgeschäumter Butter glasig andünsten.
Mit dem Port- und Weißwein ablöschen und mit dem Geflügelfond und Rahm auffüllen.
Das Ganze um die Hälfte einreduzieren lassen.
In der Zwischenzeit die Zuckerschoten in heißem Olivenöl anbraten.
Die Garnelen, Limonensaft und Limonenschale zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Die Erbsen zur eingekochten, heißen Suppe geben.
Alles gründlich durchmixen und dur ein feines Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
08.02.2007
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