Semmelpudding auf Weinschaum

#1 von Biggi , 23.04.2013 11:25

Semmelpudding auf Weinschaum


Zutaten :

Semmelpudding:
2 Eigelb
2 Eiweiß
65 g Zucker
65 g Süßrahmbutter
40 g Rosinen
80 g Mandeln (gerieben)
2 cl Rum
2 EL Himbeersirup
100 g Semmelbrösel
120 ml Milch
Weinschaum:
3 Eigelb
2 EL Zucker
90 ml Weißwein
1 Orange
4 Minzekrönchen

Zubereitung :

Die Rosinen etwa 30 min in etwas Rum einweichen und das Eiweiß steif schlagen.
Die Orange heiß waschen, trocknen und Zesten abziehen.
Kleine Gugelhupfförmchen oder tassen ausbuttern und mit einem Teil der Semmelbrösel ausstreuen.
Das Eigelb mit Zucker und Butter glattrühren.
Die geriebenen Mandeln unterheben und die Rosinen, sowie die Semmelbrösel einarbeiten.
Nun die Milch unterrühren und das geschlagene Eiweiß unterheben.
Die luftige Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, mit Alufolie verschließen und in einem heißen Wasserbad, je nach Größe, 25-30 min pochieren lassen.
Das restliche Eigelb mit Zucker und Weißwein über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen und zwei Drittel der Orangenzesten mit unterheben.
Den Schaum als auf flachen Tellern angießen und mit den restlichen Orangenzesten bestreuen.
Den Pudding stürzen, eine Ecke herausschneiden und auf den setzen. Mit Himbeersirup beträufeln und mit Minzekrönchen garnieren.

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