Raffinierter Quarkkuchen mit Trauben

#1 von Biggi , 23.04.2013 11:28

Zutaten :(16 Stück)

250 g Mehl
2 TL Backpulver
500 g Magerquark
175 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
6 EL Öl
1 Zitrone (abgeriebene Schale)
50 g Grieß
200 g Trauben (grün)
200 g Trauben (blau)

Zubereitung :

Mehl und Backpulver vermengen. Mit 150 g Quark, 75 g Zucker, Salz, 1 Ei und dem Öl verkneten.
Den Teig kühl stellen.
Die übrigen Eier trennen.
Das Eigelb mit 75 g Zucker und der Zitronenschale cremig .
Den restlichen Quark sowie den Grieß unterziehen.
Das Eiweiß mit 25 g Zucker steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Trauben abspülen und abzupfen.
Eine Form (28 cm) fetten.
Den Teig mit 30 cm ausrollen, in die Form legen und die Quarkmasse darauf streichen.
Den überstehenden Teig im Abstand von 2 cm etwa 2 cm tief einschneiden und zur Mitte legen.
Die Trauben auf dem Quark verteilen.
Den Kuchen auf dem Boden des Backofens 20 min, dann auf der 2. Schiene von unten 15-20 min backen.

Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   


Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen