Zicklein - Medaillons mit Mozzarella und halbgetrockneten To

#1 von Biggi , 09.09.2011 17:38

Zicklein - Medaillons mit Mozzarella und halbgetrockneten Tomaten in Blätterteig


Zutaten :(4 Personen)

Zicklein-Medaillons:
4 Zickleinmedaillons (Rücken, a 30 g)
2 EL Olivenöl
4 Salbeiblätter
100 g Büffel-Mozzarella
4 halbgetrocknete Tomaten
4 Blätterteig-Rechtecke (10x15 cm)
1 Ei
Meersalz, Pfeffer

Wildkräutersalat:
80 g Wildkräuter
2 EL feiner Essig
2 EL Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
Meersalz, Pfeffer

Zubereitung :

Zicklein-Medaillons:
Die Medaillons in Olivenöl kurz und kräftig anbraten und abkühlen lassen.
Den Büffel-Mozzarella in vier Scheiben schneiden.
Die Medaillons salzen, pfeffern und auf die Blätterteig-Rechtecke setzen.
Auf jedes Medaillon ein Salbeiblatt, eine Mozzarella-Scheibe und eine Tomate setzen.
Alles im Blätterteig einschlagen und mit Eigelb einstreichen.
Die Päckchen im vorgeheizten Backofen 10 min backen.

Wildkräutersalat:
Die Wildkräuter waschen und trockenschleudern. Den Essig mit Olivenöl und Gemüsebrühe verrühren und mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken.
Den Salat mit dem Dressing anmachen und zusammen mit den Blätterteig-Päckchen auf Tellern anrichten.

Biggi  
Biggi
Beiträge: 1.380
Punkte: 1.456
Registriert am: 11.01.2009


   

Zicklein in Schokolade mit Chili

Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz